Tra le voci presenti in menù, molto apprezzate sono le Fave e cicorie “incapriate”, saltate in padella con cipolla soffritta e peperoncino e servite con crostini di pane, i deliziosi bauletti all’astice, con crema di burrata affumicata, scorzetta di arance e semi di papavero, o ancora le orecchiette alle cime di rapa, rivisitate con maestria da Donato con noci e pan grattato. Fra i piatti forti, quasi tutti a base di ottimi tagli di carne dalla provenienza certificata e garantita, spiccano la tagliata in agrodolce, o il filetto cotto alla brace e servito con salsa alla liquirizia e sali particolari. In pasticceria, dove Donato lascia libero spazio alla propria creatività, oltre ai classici piatti della tradizione, quali tiramisù e panna cotta, troviamo delle vere e proprie “perle” come la sfogliatina calda ai frutti di bosco o il semifreddo al cioccolato bianco con granella di nocciole.

Ristorante, ma anche pizzeria: Le pizze dell’ Olmo Bello di Alberobello
A cena il Ristorante L’Olmo Bello diventa anche un’ottima pizzeria, con vere e proprie “chicche” come la pizza “Olmo Bello” con funghi porcini, mozzarella di bufala e pomodorini, oppure la “norvegese” con salmone affumicato. Grazie alla splendida location, all’ottimo rapporto qualità prezzo e soprattutto alla grande esperienza maturata da Donato e Lucia nel banqueting, il ristorante Olmo Bello è anche il locale ideale per l’organizzazione di eventi quali cerimonie, pranzi di lavoro o cene aziendali.

Menu

I Nostri Antipasti

Antipasto rustico della casa

Bresaola rucola e grana olio e limone

Speck e mozzarelline al forno

Tagliere misto di salumi

Tagliere misto di salumi e formaggi

Tagliere misto di formaggi

Salmone affumicato con crostini

Cocktail di gamberi in salsa rosa

Gamberi all’hawaiana su riso nero

 

Stuzzicheria

focaccine, polpette, bruschetta pomodoro e rucola, burratina affumicata con salsa agli agrumi, stracciatella, zucchine pastellate con gaspacho

Zuppa di fagioli,rape e peperoncino con crostini

Polpo, seppie e gamberetti con noci,grana,olio e limone

Focaccia fritta di farina di kamut con ricotta forte

Bruschetta,pomodoro e rucola (4 pezzi)

Bruschetta con conserva di peperoni(4 pezzi)

Bruschetta alla ricotta forte (4 pezzi)

 

I Nostri Primi

Ravioli ai crostacei,crema di burrata affumicata,scorza d’arancia,semi di papavero

Trofiette nere, crostacei*, cozze e pomodorini su letto di fave bianche

Troccoli ai crostacei*e pomodorini

Grano,pomodorini,fagioli e cozze

Fave e cicorie

Fave incapriate(con cipolla soffritta,cicorie,peperoncino,crostini)

Orecchiette al grano arso alla Olmo bello(acciughe,capperi,olive,

pomodorini,peperoni e pan grattato)

Strascinate integrali senatore cappelli,salsa pomodoro,ricotta forte e rucola

Orecchiette ai funghi cardoncelli e pomodoro fresco

Orecchiette con cime di rape, acciughe, noci, pomodorini e pan grattato

Cavatelli di farina di kamut con pomodorini e verdure grigliate con cacio ricotta affumicato

Fricelli senatore cappelli con salsa porcini* pomodoro e salsiccia

Tagliatelle di farina di castagne, porcini* e salsa panna

Capunti con pomodorini ceci e funghi cardoncelli

Tortelloni di sfoglia di farina di castagne ripieni di tacchino e finferli

con crema di castagne,gratinati al forno

Fazzoletti ripieni al tartufo al burro,pepe rosa e timo

 

I Nostri Secondi

Tagliata d’angus rucola e grana

Tagliata d’angus all’agrodolce di agrumi

Tagliata d’angus al sale affumicato e worcestershire sauce

Tagliata d’angus con pistacchi,semi di papavero e sale blu di persia

Tagliata d’angus con radicchio,pomodorini,mozzarella e sale nero hawaii

Filetto di vitello alla brace

Filetto di vitello al pepe verde

Filetto di vitello al primitivo e mandorle croccanti

Filetto di vitello alla brace,glassa alla liquirizia e sale rosso Hawaii

Costata di vitello alla brace

Costata di manzo(500 grammi circa)

Agnello alla brace

Grigliata mista di carne

Tagliata di capocollo di maiale con scamorza affumicata e

confettura di zucca e noci

Tagliata di capocollo di maiale ai funghi cardoncelli e castagne

Gamberoni* alla brace

Gamberoni* gratinati agli agrumi

Ventaglio di spigola o orata alle olive e pomodorini

 

I Nostri Contorni

Patate al forno*

Patate fritte*

Insalata verde

Insalata mista (ins.verde, radicchio, pomodoro)

Insalata sfiziosa (radicchio, mais, tonno e mozzarella)

Insalata sfiziosa 2 (insalata verde, pomodoro, noci, grana, gamberetti)

Verdure grigliate

Cicorie azzeis (cicorie, pomodorini, aglio, formaggio e peperoncino)