Tra le voci presenti in menù, molto apprezzate sono le Fave e cicorie “incapriate”, saltate in padella con cipolla soffritta e peperoncino e servite con crostini di pane, i deliziosi bauletti all’astice, con crema di burrata affumicata, scorzetta di arance e semi di papavero, o ancora le orecchiette alle cime di rapa, rivisitate con maestria da Donato con noci e pan grattato. Fra i piatti forti, quasi tutti a base di ottimi tagli di carne dalla provenienza certificata e garantita, spiccano la tagliata in agrodolce, o il filetto cotto alla brace e servito con salsa alla liquirizia e sali particolari. In pasticceria, dove Donato lascia libero spazio alla propria creatività, oltre ai classici piatti della tradizione, quali tiramisù e panna cotta, troviamo delle vere e proprie “perle” come la sfogliatina calda ai frutti di bosco o il semifreddo al cioccolato bianco con granella di nocciole.
Ristorante, ma anche pizzeria: Le pizze dell’ Olmo Bello di Alberobello
A cena il Ristorante L’Olmo Bello diventa anche un’ottima pizzeria, con vere e proprie “chicche” come la pizza “Olmo Bello” con funghi porcini, mozzarella di bufala e pomodorini, oppure la “norvegese” con salmone affumicato. Grazie alla splendida location, all’ottimo rapporto qualità prezzo e soprattutto alla grande esperienza maturata da Donato e Lucia nel banqueting, il ristorante Olmo Bello è anche il locale ideale per l’organizzazione di eventi quali cerimonie, pranzi di lavoro o cene aziendali.
Menu
I Nostri Antipasti
Antipasto rustico della casa
Bresaola rucola e grana olio e limone
Speck e mozzarelline al forno
Tagliere misto di salumi
Tagliere misto di salumi e formaggi
Tagliere misto di formaggi
Salmone affumicato con crostini
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Gamberi all’hawaiana su riso nero
Stuzzicheria
focaccine, polpette, bruschetta pomodoro e rucola, burratina affumicata con salsa agli agrumi, stracciatella, zucchine pastellate con gaspacho
Zuppa di fagioli,rape e peperoncino con crostini
Polpo, seppie e gamberetti con noci,grana,olio e limone
Focaccia fritta di farina di kamut con ricotta forte
Bruschetta,pomodoro e rucola (4 pezzi)
Bruschetta con conserva di peperoni(4 pezzi)
Bruschetta alla ricotta forte (4 pezzi)
I Nostri Primi
Ravioli ai crostacei,crema di burrata affumicata,scorza d’arancia,semi di papavero
Trofiette nere, crostacei*, cozze e pomodorini su letto di fave bianche
Troccoli ai crostacei*e pomodorini
Grano,pomodorini,fagioli e cozze
Fave e cicorie
Fave incapriate(con cipolla soffritta,cicorie,peperoncino,crostini)
Orecchiette al grano arso alla Olmo bello(acciughe,capperi,olive,
pomodorini,peperoni e pan grattato)
Strascinate integrali senatore cappelli,salsa pomodoro,ricotta forte e rucola
Orecchiette ai funghi cardoncelli e pomodoro fresco
Orecchiette con cime di rape, acciughe, noci, pomodorini e pan grattato
Cavatelli di farina di kamut con pomodorini e verdure grigliate con cacio ricotta affumicato
Fricelli senatore cappelli con salsa porcini* pomodoro e salsiccia
Tagliatelle di farina di castagne, porcini* e salsa panna
Capunti con pomodorini ceci e funghi cardoncelli
Tortelloni di sfoglia di farina di castagne ripieni di tacchino e finferli
con crema di castagne,gratinati al forno
Fazzoletti ripieni al tartufo al burro,pepe rosa e timo
I Nostri Secondi
Tagliata d’angus rucola e grana
Tagliata d’angus all’agrodolce di agrumi
Tagliata d’angus al sale affumicato e worcestershire sauce
Tagliata d’angus con pistacchi,semi di papavero e sale blu di persia
Tagliata d’angus con radicchio,pomodorini,mozzarella e sale nero hawaii
Filetto di vitello alla brace
Filetto di vitello al pepe verde
Filetto di vitello al primitivo e mandorle croccanti
Filetto di vitello alla brace,glassa alla liquirizia e sale rosso Hawaii
Costata di vitello alla brace
Costata di manzo(500 grammi circa)
Agnello alla brace
Grigliata mista di carne
Tagliata di capocollo di maiale con scamorza affumicata e
confettura di zucca e noci
Tagliata di capocollo di maiale ai funghi cardoncelli e castagne
Gamberoni* alla brace
Gamberoni* gratinati agli agrumi
Ventaglio di spigola o orata alle olive e pomodorini
I Nostri Contorni
Patate al forno*
Patate fritte*
Insalata verde
Insalata mista (ins.verde, radicchio, pomodoro)
Insalata sfiziosa (radicchio, mais, tonno e mozzarella)
Insalata sfiziosa 2 (insalata verde, pomodoro, noci, grana, gamberetti)
Verdure grigliate
Cicorie azzeis (cicorie, pomodorini, aglio, formaggio e peperoncino)