Le Specialità culinarie e i piatti tipici pugliesi del Ristorante L’Olmo Bello

I cibi più utilizzati dalla cucina del ristorante L´Olmo Bello sono quelli tipici della zona: le verdure di stagione, dalla cima di rapa, ai peperoni, alle melanzane, ai carciofi, tutti i legumi, dai fagioli alle fave, e tutti i prodotti del mare, in particolare dell´Adriatico.

Tante sono le ricette che presenta questa cucina, che ha poi una particolarità che la distingue dalle altre, di offrire piatti diversi in relazione alle diverse stagioni, così che durante le stagioni più miti, cioè in primavera e in estate, viene data preferenza alle verdure e al pesce, mentre nelle altre predominano i legumi, la pasta fatta in casa. condita con vari sughi, da sola o combinata alle verdure o al pesce.

I piatti tipici, “strascinate integrali ricotta forte e radicchio, “orecchiette ai funghi cardoncelli”, le “Orecchiette con le cime di rapa”, la “cicoria con la purea di fave”, i “cavatellucci al grano arso al pomodorino infornato”.

Da provare anche la pizza, con impasto a lunga lievitazione e con impasto di farina di kamut.